- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- セロリ
- 1/4本
- クラッカー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- セロリはすじを取ってからみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、細かくほぐした和風サーディンを加えて炒め、缶汁(適量)を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 2をフードプロセッサーに入れて撹拌し、器に盛り、クラッカーを添える。
和風サーディンの旨みを余すところなく味わえるディップです。 セロリを入れることで爽やかさが加わり、より美味しくなります。