和風サーディンのディップ

トーコさん

テーマ: 缶つまdeディップ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの旨みを余すところなく味わえるディップです。 セロリを入れることで爽やかさが加わり、より美味しくなります。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

セロリ
1/4本
クラッカー
適量
オリーブオイル
適量

  1. セロリはすじを取ってからみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、細かくほぐした和風サーディンを加えて炒め、缶汁(適量)を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2をフードプロセッサーに入れて撹拌し、器に盛り、クラッカーを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine