Smokeあさりと春菊のナンプラー炒め

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

春菊の風味・Smokeあさりの香り&旨みが口いっぱいに広がる炒め物です。 春菊は火の通りにくい茎の部分を先に加えて炒めると良い食感に仕上がります。

使

  • あさり
  • ひじきドライパック

春菊
1束
油揚げ
1/2枚
ナンプラー
小さじ2
大さじ1
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 春菊は適当な長さに切り、油揚げは湯抜きしてから適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1の油揚げ・ひじきドライパックを入れて炒め、Smokeあさりを加えてサッと炒め、1の春菊を加えて炒め、ナンプラー・酒を加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine