揚げ茄子とたらこの、玉子焼き

みーこさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

素揚げにした野菜に、だし醤油で味付けをし、たらこの塩分と一緒に、卵焼きを食べてみてください。

使

  • たらこ

茄子
半分
人参
半分
1個
ケチャップ
適量

  1. 茄子を2センチの輪切りにする、人参も切り、揚げ油を熱し、素揚げにし、だし醤油をかけておく。
  2. 卵を、卵焼き機の3分の2ぐらいの大きさに焼く。
  3. お皿に卵焼きを置き、その上に、たらこと揚げ茄子、人参を盛りつけ、ケチャップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine