牛テッポウと豆苗の卵炒め

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

独特な食感の牛テッポウととシャキシャキした豆苗の組み合わせが絶妙な卵炒めです。

使

  • 缶つま 牛テッポウ 直火焼

2個
豆苗
1袋
片栗粉
小さじ0.5
ひとつまみ
胡椒
適量
30ml
サラダ油
適量

  1. 豆苗は適当な長さに切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ溶き、片栗粉・塩・胡椒・水を加えて混ぜ、1・適当な大きさに切った牛テッポウ直火焼きを加えてざっくり混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら好みの硬さになるまで火を通す。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR