スモーク貝柱☆舞茸の天ぷら

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

青ネギと、貝柱が、シャキシャキと歯ごたえの楽しい舞茸と、一緒に楽しめます。

使

  • 貝柱

舞茸
1パック
青ネギ(みじん切り)
適量
てんぷら粉
適量
溶き卵
4分の1個分

  1. てんぷら粉に、溶き卵、冷水を表記通りに加え、ざっくりと混ぜ、貝柱をほぐし、青ネギのみじん切りと合わせる。
  2. 舞茸の汚れを取り、小房に手で分け、てんぷら粉を付け油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine