長芋豚巻き☆焼き鳥のせ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

長いもの、シャキシャキ感が残り、焼き鳥のうまさと一体となって味わえます。 一味唐辛子をたくさんかけて、召し上がってもおすすめです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

長芋
5㎝
豚肉
2枚
青ネギ
少々

  1. 皮をむいた長芋に片栗粉をまぶし、豚肉をまく。
  2. 1を、フライパンで、こんがりと焼き、4等分する
  3. 2個を竹くしで刺し、お皿に盛り、上に焼き鳥をのせ、青ネギを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine