ベーコン☆揚げさつま芋・カマンベールチーズマスタード和え

みーこさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さつま芋は、電子レンジで加熱の後,油で揚げると時短になります。ベーコンの風味とコクがマスタードで和えると、とても引き立ち野菜も美味しく食べられます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

さつま芋
100g
ブロッコリー
20g
カマンベールチーズ
適量
マスタード
適量

  1. さつま芋は、1口大に切り水に晒した後、軽くラップをして、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 1のさつま芋を、フライパンに油を熱し、こんがりと揚げる。
  3. ベーコン、揚げたさつま芋、茹でたブロッコリーを炒め、マスタードで和える。
  4. 器に盛りつけて、カマンベールチーズを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine