白菜とsmokeかきの豆乳煮込♪

ししまるさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ちょっと肌寒くなった秋にオススメの、ほっこり温かい白菜煮込みです。smokeの香りがとってもよくて、お酒にぴったりなおつまみです。

使

  • かき

白菜
3枚
豆乳
250cc
すりおろしにんにく
1かけ分
白だし
適量
ホワイトペッパー
適量
鰹節
1g

  1. 白菜はざく切りにする
  2. 鍋に、1の白菜とすりおろしにんにく豆乳を入れ、白菜がとろ〜となるまで煮込む
  3. 2にホワイトペッパーと白だしで味を整え、器に盛り付け、鰹節をのせ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine