そうめんDEさんま蒲焼のふわとろお好み焼き風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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そうめんばかりで飽きたときのアレンジレシピ、山芋(とろろ)が入っているので中はふんわりもっちり、外はカリカリに両面焼くので食感が楽しい、ボリューム満点のお好み焼き(風)です。紅ショウガはお好みでのせて食べてみてください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

そうめん(ゆでて冷ましたもの)
1人分
1個
とろろ(山芋)
大さじ2
小松菜
1株
紅しょうが
適宜
塩コショウ
適宜
ソース、マヨネーズ
少々

  1. ボウルにそうめん、溶いた卵、とろろとあわせる。
  2. さらにほぐしたさんま蒲焼、適当な長さに切った小松菜を加えしっかり混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2をお好み焼きを焼く要領で焼く。
  4. 最後にふたをして蒸し焼きにししっかり中まで火を通す。
  5. 両面しっかり焼き色がつくまで焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、紅ショウガをかけて出来上がりです。
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