豚モツ味噌焼きそば

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ピリ辛な豚モツ味噌煮込みの味がしっかりと絡んでいて、特にビールやハイボールに合います。

使

  • 缶つまホルモン 豚モツ 味噌煮込み

焼きそば麺
2袋
もやし
1/4袋
キャベツ
2枚
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
醤油
小さじ1.5
サラダ油
適量

  1. もやしはひげを取り、キャベツはやや太めの千切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ほぐした焼きそば麺を入れて炒め、適当な大きさに切った豚モツ味噌煮込み・缶汁・醤油を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2を器に盛り、紅生姜をのせ、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ