サーディンと大豆の激辛ハバネロ煮

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

辛旨の激辛ハバネロサーディンの風味が大豆や野菜にも染みていて美味しいです。 煮込み時間を短くするためにブロッコリーは先に軽く茹でておいてください。

使

  • 激辛ハバネロサーディン
  • 大豆水煮

ブロッコリー
1/2株
ブナシメジ
1/2株
100ml

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、ブナシメジは解しておく
  2. 深めのフライパンに1・大豆水煮・激辛ハバネロサーディン(缶汁もすべて)・水を入れて火にかけ、水分を飛ばすように煮込む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine