レタス☆ベーコンのオムライス風チャーハン

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ケチャップの旨味とベーコンの旨味はすごく合います。 卵焼きの中のゆで卵が、楽しいオムライス風になりました。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

卵1個
ゆで卵
半分
冷ご飯
茶碗1杯分
玉ねぎ、人参、レタス
適量
ケチャップ
少々

  1. 缶つま 厚切りベーコンを適当な大きさに切る。
  2. フライパンで、玉ねぎ、人参、冷ご飯を炒め、ベーコンとレタスも加え、ケチャップ、塩、コショウで、味を調える
  3. 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え焼き、ゆで卵のスライスをのせる。
  4. お皿にケチャップライスをのせ、横に卵焼きをかぶせるように置く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine