松坂牛大和煮の炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

松坂牛大和煮の旨みが余すところなく味わえる炊き込みご飯です。 たけのこ水煮のコリコリっとした食感が良いアクセントになっています。

使

  • たけのこ水煮

2合
おろし生姜
小さじ0.5
三つ葉
適量
適量

  1. 炊飯器に研いだ米・おろし生姜・粗めのみじん切りにしたたけのこ水煮・松坂牛大和煮を入れ、水を目盛りの線まで加えて炊く。
  2. 1が炊き上がったらひと混ぜして茶碗に盛り、適当な長さに切った三つ葉をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine