マテ茶鶏とクレソンの塩昆布和え

ぴかりんさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ3 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

クレソンの爽やかな風味がマテ茶鶏と塩昆布によく合っています。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

クレソン
1袋
人参
1/4本
大根
3cm
塩昆布
適量
すりごま
適量

  1. クレソンはサッと茹でて適当な長さに切り、人参と大根は細切りにしてからさっと茹でる。
  2. 裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと1と塩昆布をよく合える。
  3. 2を器に盛り、すりごまをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine