国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
マテ茶鶏とクレソンの塩昆布和え
ぴかりん
さん
テーマ:
旬の野菜×缶つま
3
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
クレソンの爽やかな風味がマテ茶鶏と塩昆布によく合っています。
使
用
し
た
缶
詰
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材
料
クレソン
1袋
人参
1/4本
大根
3cm
塩昆布
適量
すりごま
適量
作
り
方
クレソンはサッと茹でて適当な長さに切り、人参と大根は細切りにしてからさっと茹でる。
裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと1と塩昆布をよく合える。
2を器に盛り、すりごまをかける。
クレソンの爽やかな風味がマテ茶鶏と塩昆布によく合っています。