長芋とホワイトアスパラのベーコンエッグサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

たっぷりのせたベーコンと卵でボリューム満点なサラダです。 ベーコンはオーブントースターなどで少し焼いてからのせてもおいしいです。

使

  • ホワイトアスパラ

2個
長芋
10cmくらい
人参
1/2本
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
適量
胡椒
適量

  1. 長芋の皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、酢をふりかけて粗めに潰し、適当な長さに切ったホワイトアスパラとざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 1をマヨネーズで和えてから塩胡椒で味を調え、器に盛る。
  3. 2に細切りにした人参と斜めの輪切りにしてから細切りにしたきゅうりを乗せ、適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンとスライスした茹で卵を乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine