マテ茶鶏と卵の洋風白和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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缶汁とピーナッツバターを使ってほんのり洋風の味に仕上げました。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

6個
ブロッコリー
1株
人参
1本
絹ごし豆腐
200g
ピーナッツバター
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

  1. 卵は茹でてから半分に割り、ブロッコリーは小房に分けてから茹で、人参はやや小さめの乱切りにしてから茹でる。
  2. 水切りをした木綿豆腐とピーナッツバターと薄口醤油と砂糖と缶汁少々をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 1と適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを2で和える。
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