食べたくなったら簡単にできる♪コクうまカレーうどん

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶詰と冷凍うどんで簡単にできるカレーうどんです。

使

  • 缶つま 牛肉の赤ワイン煮

冷凍うどん
4玉
1200cc
めんつゆ 3倍希釈
200cc
カレールー
4片
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1/2本
片栗粉
大さじ1

  1. 玉ねぎをスライスし、長ネギは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れめんつゆを加え、沸騰したら玉ねぎを入れる。
  3. 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉の赤ワイン煮を全部入れ、中火で煮る。
  4. 火を止めて、カレールーを入れて混ぜ、再び火をつけ、水50ccでといた片栗粉を回し入れとろみがついたら火を止める。
  5. 冷凍うどんをレンジで温め、丼に入れ4をかけ、長ねぎを散らして出来上がり。
ページの先頭へ