イカと白桃の爽やかマリネ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

白桃を使ったやや甘めのマリネです。 桃の節句の食事の小鉢としてもピッタリだと思います。

使

  • にっぽんの果実 山形県産白桃(川中島)

イカ
1杯
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
アスパラ
2本
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
マスタード
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. オリーブオイルとワインビネガーと粒マスタードと缶汁(大さじ2)を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 白桃は薄い拍子切りにし、玉ねぎは薄切りにし、人参ときゅうりは細切りにし、アスパラは茹でてから適当な長さに切り、イカは胴の部分を輪切りにしてからさっと茹でる。
  3. 2を1で和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine