鹿児島産赤鶏さつま炭火焼き入り豆腐フライサンド

みーこさん

テーマ:缶つまアウトドア

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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豆腐の水切りは、しっかりとしてください。赤鶏さつま炭火焼きの美味しさが、しっかり味わえるハンバーガーになってます。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
  • K&Kグリンピース

木綿豆腐
100g
玉ねぎ
適量
ハンバーガー用パン
1個
千切りキャベツ
適量
揚げ油、小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして1時間ぐらい水切りをする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、炒めた後、冷ましておく。
  3. ボールに、木綿豆腐をつぶし入れ、玉ねぎ、グリンピース、赤鶏さつま炭火焼きを加え、塩コショウをして丸める。
  4. 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油を熱してこんがりと揚げる
  5. パンの片面に、マヨネーズ,バターを塗り、千切りキャベツをのせ、揚げたての豆腐かつを挟む。
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