山芋とめいっぱい焼鳥のふわふわ焼き

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

香ばしい香りがおつまみにぴったりです!焼鳥がアクセントになってとっても美味しいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

長芋
15cm程度
豆乳
100cc
ピザ用チーズ
適量
醤油
小さじ1
青のり
適量
ごま油
適量
かた茹でした菜の花
適量

  1. すりおろした長芋に、豆乳、ピザ用チーズ、醤油、めいっぱい焼鳥を入れよく混ぜ合わせる
  2. ごま油を入れ熱したフライパンに1を入れこんがり焼く
  3. 2の片面がこんがり焼け、長芋もふんわりしたら、かた茹でした菜の花、青のりをかけ、お皿にぽ〜んとひっくり返し完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine