ピオーネのチョコ餅

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ジューシーなピオーネをココア風味の求肥で包みました。 バレンタインのデザートとしてもピッタリです。

使

  • にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ

白玉粉
30g
砂糖
50g
ココアパウダー
5g
50ml
片栗粉
適量

  1. 耐熱容器に白玉粉・砂糖・ココアパウダー・水をよく混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分程加熱する。
  2. 1を電子レンジから出し練るようにしっかりと混ぜ、片栗粉で打ち粉をして適当な大きさに切り分ける。
  3. ピオーネを2で包み、ココアパウダー(分量外)をまぶしつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine