伊予柑のホワイトチョコムース

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

マシュマロを使うことでとっても簡単に作れます。 ホワイトチョコの甘さが伊予柑のほんのりとした苦味の良くマッチしています。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑

牛乳
150ml
ホワイトチョコ
50g
マシュマロ
70g

  1. 牛乳・マシュマロを入れた鍋を火にかけ、マシュマロが溶けるまでよく混ぜる。
  2. 1に細かく刻んだホワイトチョコを加えて混ぜ、火から下ろす。
  3. 器に適当な大きさに切った伊予柑を入れ、2を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine