和風サーディン☆卵焼きあんかけ

みーこさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

和風サーディン入りオムレツに、シャキシャキ感が残る野菜あんが、たっぷりとかかって、食べごたえを感じられます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

玉子
1個
玉ねぎ
4分の1
人参
適量
ピーマン
少々
片栗粉
適量

  1. 卵を割りほぐし、オムレツ風に焼き、半熟のときに、和風サーディンを乗せ、形を整える。
  2. スライスした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、シャキシャキ感が残っている位の時に、酒、みりん、白出し、水で片栗粉を溶いて加える。
  3. 玉子焼きをお皿に盛り付け、野菜あんかけをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine