Smokeさば入りちくわ天

トーコさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ほんのりと感じるSmokeの香ばしさとわさびの爽やかさがお酒によく合います。

使

  • さば

ちくわ
3本
おろしわさび
小さじ0.5
小麦粉
1/4カップ
1/2カップ
揚げ油
適量

  1. ざっくりとほぐしたSmokeさばをわさびで和える。
  2. ちくわは適当な長さに切り、穴に1を詰める。
  3. 小麦粉と水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2につける。
  4. 3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine