Smokeたこの雷こんにゃく

トーコさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

雷こんにゃくにSmokeたこをプラスして食べ応えをUPさせました。 特に日本酒や焼酎と相性の良い一品です。

使

  • たこ

板こんにゃく
1枚
醤油
小さじ3
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
鰹節
2.5g
一味唐辛子
適量
ごま油
適量

  1. 板こんにゃくは一口大にちぎり茹でる。
  2. 火にかけたフライパンに1を入れて乾煎りし、ごま油・適当な大きさに切ったSmokeたこを加えて炒める。
  3. 2に醤油・酒・みりん・砂糖を加え水分を飛ばすように炒め、鰹節を加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine