牛肉のバルサミコソースの春巻き

トーコさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛肉のバルサミコソースと野菜のソテーを春巻きで包みました。 取りやすく食べやすいのでビュッフェスタイルのパーティーにもピッタリです。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

春巻きの皮
6枚
エリンギ
1本
かぼちゃ
1/8個
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、縦に裂いたエリンギ・拍子切りにしたかぼちゃを焼く。
  2. 春巻きの皮に適当な大きさに切った牛肉のバルサミコソース・1をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine