和風サーディンと黒豆のコロッケ

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

黒豆を使ったコロッケです。 洋風おせちの一品としてもピッタリだと思います。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • 黒豆水煮

玉ねぎ
1/2玉
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
揚げ油
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れてさっと炒め、缶汁少々を加えて炒める。
  2. 潰した黒豆水煮・ほぐした和風サーディン・1を混ぜ、形を調える。
  3. 2を小麦粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine