Smoke貝柱のクリスマスサラダ

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke貝柱の旨みとブラックオリーブの風味が良いアクセントになっています。 粉チーズをかけるとホワイトクリスマス風のカラーリングになり、見た目にも楽しいです。

使

  • 貝柱
  • ブラックオリーブ

ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
人参
1/6本
2個
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
ひとつまみ
粉チーズ
適量

  1. オリーブオイルとワインビネガーと塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹で、ミニトマトはヘタを取り、人参は輪切りにして型で抜きサッと茹でる。
  3. 2とSmoke貝柱と輪切りにしたブラックオリーブを1でざっくりと和え、器に盛る。
  4. 3に茹でてスライスした卵を乗せ、食べる直前に粉チーズをたっぷりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine