クリームチーズと貝柱☆コーンコロッケ

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

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茹でたジャガイモに、ナチュラルチーズと、ヨーグルトを加えたので、滑らかさがたっぷりで、貝柱のうまみと、コーンの粒粒感が味わえます。

使

  • K&K スイートコーン、

じゃがいも
2個
とろけるナチュラルチーズ
大2
ヨーグルト
大2
小麦粉・卵・パン粉・塩コショウ・キャベツ千切り・薄切りキュウリ
適量

  1. ジャガイモの皮をむき、2~3センチ大に切り、茹でてつぶす。
  2. 1に、チーズ、ヨーグルト、コーン、貝柱、塩コショウをして、丸く形を整え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油を熱してこんがりと揚げる。
  4. お皿に、千切りキャベツと、薄切りキュウリを添え、完成です。
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