蕪の豚角煮

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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味がよく染みてトロトロの豚角煮&蕪がとても美味しく箸が進みます。

使

  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮

2個
4個
スナップえんどう
1/2袋
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
カップ2
炒りごま
適量

  1. 皮を剥いて適当な大きさに切った蕪と水を鍋に入れて火にかけ、蕪が柔らかくなるまで煮る。
  2. 1に缶汁と半分に切った茹で卵と醤油と酒と砂糖を加えて煮込み、豚角煮を加えてサッと煮る。
  3. 2を器に盛り、茹でたスナップえんどうを乗せ、炒りごまをふりかける。
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