厚切りベーコンのシャクシュカ

ししまるさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

簡単なのにとっても美味しいおつまみです。バケットや、ガーリックラスクにディップしてもおすすめ!ボジョレーにぴったりなおつまみです♪

使

  • 缶つま 厚切りベーコン Bペッパー味
  • ホールトマトカットタイプ

2個
みじん切りにんにく
2かけ分
玉ねぎ(小)
1/2個
醤油
大さじ1
オリーブオイル
適量
パセリ
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにする
  2. スキレットに、オリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、1の玉ねぎを入れ香りよく炒める
  3. 2にホールトマト1/2缶、缶つま厚切りベーコン、醤油を入れ煮込み、卵を落とし蓋をする
  4. 3の卵が半熟になったら完成。パセリを散らす
ページの先頭へ