しゃことチーズの春巻き

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズが絡んだしゃこのアヒージョがたまらない、酒の肴にぴったりな春巻きです。

使

春巻きの皮
7枚
じゃがいも
1個
スライスチーズ
3.5枚
水溶き片栗粉
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いてから拍子切りにし、耐熱容器に並べ缶汁(少々)をふりかけてラップをし電子レンジで加熱する。
  2. 春巻きの皮に1・しゃこのアヒージョ・半分に切ったスライスチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine