絶品!熟成キムチとベーコンの生クリームパスタ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

白菜キムチは冷蔵庫の残り物で、古くなって酸っぱさが出た物のほうが美味しくできます。ベーコンとキムチ、生クリームは相性が良く、簡単なのに、複雑なコクとうまみが出て、絶品です。

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

熟成白菜キムチ
60g
スパゲッティ
1束
生クリーム
1/2カップ
バター
大さじ2
黒胡椒
少々

  1. キムチは5ミリくらいのみじん切りにする。スパゲッティを茹で始める。
  2. フライパンにバターを入れ、缶つまのベーコンを脂が出るまで炒め、生クリームとキムチを入れ2分くらい弱火で煮て、ベーコンとキムチからうまみを出す。
  3. 茹で上がったスパゲッティをザルにあけて水を切り、(2)のキムチソースとよく混ぜる。皿に盛り、黒胡椒をふってできあがり。
ページの先頭へ