マトンパクチーカバブとごぼうと茎わかめの和え物

トーコさん

テーマ:スパイシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

程よい辛み&エスニックな風味で箸が進む和え物です。 よく冷やしてから食べるとより美味しいです。

使

茎わかめ
100g
ごぼう
1/2本
人参
1/6本
マヨネーズ
大さじ1.5
炒りごま
適量

  1. 細切りにしてサッと茹でたごぼう・人参・マトンパクチーカバブ・炒りごまをマヨネーズで和える。
  2. 沸騰したお湯で茹でてから小口切りにした茎わかめを器に盛り、1を乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine