ハバネロサーディンオムレツ

トーコさん

テーマ:スパイシー缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロサーディンの辛さに卵が絡んでスパイシーながらも食べやすいです。

使

  • 激辛ハバネロサーディン

3個
砂糖
2つまみ
2つまみ
大さじ2
サラダ油
適量

  1. 卵・砂糖・塩・水をよく混ぜ合わせる。
  2. サラダ油を敷いたフライパンを火にかけ、1を注ぎ入れて菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら激辛ハバネロサーディンをのせて半分にたたむ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine