ハバネロサーディンの大葉香る竹輪巻き

ししまるさん

テーマ:ひんやり冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ひんやり手軽な和ピンチョス。ピリッとしたハバネロサーディンと大葉の相性がピッタリなおつまみです。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

大葉
3枚
ちくわ
1本

  1. ちくわの片方に切り込みを入れ開き、焼き目を上にし、その上に大葉、ハバネロサーディンを乗せまく
  2. 1に楊枝を3箇所とめ、間を切り完成
  3. 同じように、作りたいだけ同じ手順で作る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine