はんぺんとマッシュルームアヒージョのマヨグリル

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

マッシュルームアヒージョを汁ごと入れるので、いい感じに塩気と油分が回りとっても簡単にできるグリルです。マヨネーズは、すりおろしにんにくを入れたガーリックマヨもオススメです!!

使

はんぺん(大)
1枚
ゆでブロッコリー
適量
マヨネーズ
適量

  1. はんぺん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
  2. ポリ袋に、1のはんぺん、ブロッコリー、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、シャカシャカ混ぜ合わせる
  3. 2をスキレッドに入れ、マヨネーズをふりかけ、オーブンでこんがり焼き完成!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine