スープで食べる☆卵包みチャーハン

みーこさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

コンソメスープと、コンビーフの味付けで、お茶漬け感覚で食べれる、新食感のチャーハンになりました。

使

  • k&kグリンピース

白ごはん
茶碗1杯分
玉ねぎ
4分の1
人参
適量
1個
コンソメスープの素
1個

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、良く炒め、白ごはん、コンビーフを加える。
  2. 卵は良く溶きほぐし、大きな薄焼き卵を作る。
  3. 器に、1をっ包み込んだ2を置き、コンソメスープを溶かし、グリンピース、コンビーフを加えたスープを注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine