焼き鳥の塩味が効いた☆炊き込みご飯

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

山椒の香りがよく、塩味がさっぱりと美味しく、爽やかで、焼き鳥の食感や、しめじの食感がお酒の後でも楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

お米
2合
しめじ
1パック
山椒の葉
適量

  1. お米を洗い、ざるに移し、水分を切っておく。
  2. しめじは根元を切る。
  3. 炊飯器に、お米を入れ、しめじ、焼き鳥の缶を、缶汁ごと入れ、味見をし、足りない分麺つゆを補い、炊き込みご飯として炊飯する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine