しゃことマッシュルームのオムライス

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アヒージョの風味がほんのりと感じられ、いつもより深い味わいのオムライスです。

使

ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
2個
ケチャップ
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、人参はみじん切りにし、しゃこは適当な大きさに切り、マッシュルームは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1を入れて炒め、ご飯を加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調え取り出す。
  3. きれいにしたフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を加え、半熟状になったら2をのせて覆うように巻き込み器に盛りつけ、ケチャップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine