丸ごと新玉ねぎと、さんま蒲焼きのレンジ蒸し

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジで加熱するときは、2回位に分けて、新玉ねぎの柔らかさを見てください。つま楊枝が、スーッと入れば出来上がりです。さんまの旨みと、新玉ねぎの甘さがひきたちます。

使

  • k&k旬限定さんま蒲焼

新玉ねぎ
1個
しめじ
4分の1房
ミニトマト
3個
ブロッコリー
小4房

  1. 新玉ねぎの皮をむき、根の部分を切り取り、十字に5分の4位まで、切れ目を入れる。
  2. しめじ、ミニトマト、ブロッコリーは、水洗いする。
  3. お皿の中央に、新玉ねぎを置き、切れ目にさんま蒲焼きを詰め、周りにシメジ、、ミニトマト、ブロッコリーを置き、軽くラップをかけて 電子レンジ800Wで、4分加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine