ホッとする味噌汁

みーこさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

さんまの味噌生姜煮が、他の大根や人参の美味しさも、引き出してくれています。

使

  • k&k日本近海どり さんまの味噌生姜

大根
3cm
人参
2cm
オクラ
2本
合わせみそ
適量

  1. 大根、人参はいちょう切りにし、だし汁を加え煮る
  2. 大根が透き通るぐらいに、煮えたら、斜め切りのオクラを加え 味噌を溶きいれる。
  3. 最後に さんまの味噌生姜を加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine