豆腐とマッシュルームアヒージョとトマトのピンチョス

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

難しいこと一切なしの簡単おつまみです!これからの季節にぴったりなピンチョスです♪

使

豆腐
1/4丁
ミニトマト
5個
オリーブオイル
少量
醤油
少量

  1. 豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。ミニトマトは半分に切っておく
  2. 1の豆腐、マッシュルームアヒージョ、1のミニトマトを爪楊枝にさす
  3. お皿に盛り付け、マッシュルームアヒージョの汁、オリーブオイル、醤油を1:1:1程度の割合で混ぜ合わせかけていただく
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine