豚モツでホルモン餃子

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

噛むほどに豚モツの油の旨みと味噌のコクが口に広がる餃子です。

使

  • 缶つまホルモン 豚モツ 味噌煮込み

餃子の皮
20枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、やや細かめに切った豚モツと缶汁(半分くらいの量)を加え、缶汁を玉ねぎに吸わせるように炒める。
  2. 粗熱が取れた1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く
ページの先頭へ