ポテトと混ぜて、牛肉の赤ワイン煮

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶汁と肉を、じゃがいもに、絡ませながら召し上がってみてください。まろやかさが倍増しますよ。

使

じゃがいも
1個
人参
適量
胡瓜
添える分

  1. じゃがいもは皮つきのまま8等分し、ふんわりラップをかけ、電子レンジ800Wで2分加熱する。
  2. 粗熱が取れたら、皮をむき、塩コショウをして、つぶす。
  3. 人参は細い千切りにし、2のじゃがいもに混ぜる。
  4. お皿中央に、じゃがいもを、中央を開けた輪の状態に置く。
  5. 牛肉の赤ワイン煮を、電子レンジで20秒ほど温め、中央にすべて入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine