揚げ餅と、さんま蒲焼きのタマゴ盛り

みーこさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お揚げたお餅に、さんま蒲焼きの甘辛い味付けが、とっても美味しくなります。

使

  • k&k旬限定さんま蒲焼

お餅
50g
1個
ミニトマト
2個
チャービル
少々

  1. お餅を1.5㎝角に切り、油で揚げる。ミニトマトは、輪切りにする。
  2. 卵を割りほぐし、ふんわりとした、半熟卵焼きを作る。
  3. 器に、揚げたお餅、さんま蒲焼き、ミニトマト、卵焼きを盛りつけ、チャーピルを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine