マッシュルームとエリンギの卵炒め

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アヒージョの風味が効いているので肉類が入っていなくても食べ応えがしっかりあります。 味付けのほとんどを缶汁でできてしまうのも手軽でいいですよ。

使

2個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
適量

  1. 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは適当な厚さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1・適当な厚さに切ったマッシュルームのアヒージョを加えてサッと炒め、缶汁を加えて更に炒める。
  3. 2に溶き卵を加えて大きく混ぜるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine