金ふぐのわさび漬け和え

ぴかりんさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

わさび漬けの風味がお酒を誘う和え物です。 缶汁を加えることで味のまとまり感と旨みがぐっと上がります。

使

わけぎ
1/2束
きくらげ(乾燥)
2g
わさび漬け
50g
炒りごま
適量

  1. わさび漬けと缶汁(小さじ1~2くらい)をよく混ぜ合わせる。
  2. ぬるま湯で戻して適当な大きさに切ったきくらげと適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを1で和える。
  3. 器に2を盛り、適当な長さに切ったわけぎをのせ、炒りごまをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine