切り昆布とランチョンミートのからしマヨ和え

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

昆布巻き以外で昆布を使ったおせち料理を、と考えて作りました。 おせち料理は甘い味付けが多いので、ピリッとからしを効かせたマヨ和えにしてみました。

使

  • ランチョンミート

切り昆布
100g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
練りからし
小さじ0.5
適量

  1. きゅうりは塩をまぶして板ずりをしてから輪切りにする。
  2. マヨネーズ・練りからしをよく混ぜ合わせる。
  3. 適当な大きさに切ったランチョンミート・切り昆布・1を2で和え、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine