チーズとコーンのきんぴらごぼう

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼き鳥のたれの美味しさを、しっかりゴボウが吸収してくれて、コーンの歯ごたえや、チーズの旨みも感じられる、ちょっと違ったきんぴらごぼうになりました。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • K&Kスイートコーン

ゴボウ
1本
パプリカ(赤)
適量
チース
20g

  1. ゴボウは皮をむき、ささがきに切り、水につけて灰汁を抜く。
  2. パプリカは、細い千切りに切る。
  3. チーズは、8mm角に切る
  4. ゴボウを、オリーブオイルを熱し炒める、程よく、火が通ったら、パプリカ、焼き鳥、スイートコーン、チーズを加える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine